среда, 10 октября 2012 г.

Красота: Восстанавливаем и укепляем ресницы и брови

Всем привет!

Пару месяцев назад я решила восстановить свои давно выщипанные брови... Честно говоря руки себе бы отбила, если было бы можно за то, что выщипала их, но тогда мне так хотелось...
У меня создалось такое впечатление, что когда я приняла решение больше не выщипывать брови волоски просто перестали расти! Как специально! За два месяца только пару волосинок выросло. Выглядит это конечно не эстетично, но я держу себя в руках и не трогаю брови.
Также я активно восстанавливаю ресницы. Как-то делала себе поресничное наращивание, мне не понравилось это дело и я много ресниц после этого просто потеряла и вид у них был мягко говоря - никакой.
Решила поделиться с вами моим способом восстановления ресниц и ускорения их роста.
Я пользовалась акселератором роста ресниц и бровей от Ардель, но мне не понравился запах и я перешла на масляный уход собственного приготовления.
Для этого надо подготовить  контейнер в котором изначально смешиваем масла, пипетку, пустую емкость от туши (желательно чтобы емкость была прозрачной, ее нужно тщательно вымыть от остатков предыдущего средства.
Если она непрозрачная, то будет тяжело увидеть чистая емкость или нет). Щеточка брасматика должна быть с ворсой, не силиконовая. И конечно же сами масла.
Итак, теперь по-порядку:

1. Берем первую емкость в которой мы будем все смешивать и добавляем туда базовые масла (касторовое, авокадо, репейное, жожоба) каждое масло капель по 10-20, в зависимости от того на сколько большая емкость брасматика.


 2. Добавляем кокосовое масло. Я его предварительно не разогревала, потому пришлось буквально запихивать его в емкость, поэтому лучше предварительно его растопить для удобства...


 3. Добавляем пару капель эфирного масла иланг-иланга.


 
 
4. Разогреваем, для того, чтобы растопить кокосовое масло (для тех кто как и я поленился изначально...) И взбалтываем, чтобы масла перемешались и приобрели однородную консистенцию.

5. С помощью пипетки переносим масла в емкость брасматика, ограничитель надо снять еще перед началом мойки емкости и не устанавливать до окончания переливания масла. 



6. Вставляем ограничитель и все готово! 



Пользоваться данным средством можно каждый день на ночь. У меня результат от применения наступает довольно быстро, уже через неделю ежедневного использования. Старайтесь не оставлять большие капли масла на ресницах, чтобы они не затекали в глаза, покрытие должно быть равномерным. На брови можно не дозировать :)
Ресницы становятся более упругими, длинными и более утолщенными. Принцип действия как у масляной масочки для волос. Но повторюсь, если вы хотите увидеть результат, то пользоваться надо длительное время и практически каждый день перед сном (можно также наносить и днем, если вы будете находиться дома).

Спасибо за внимание! До новых встреч!
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий