пятница, 16 ноября 2012 г.

Здоровье и красота: Масло Эму

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами одной моей находкой, которая помогла мне быстро вылечить проблемы на коже, которые появились у меня при использования тонального средства после длительного перерыва (хотя я грешу еще и на тонер от Mizon). У меня появились высыпания от которых я долго избавлялась и даже можно сказать нарывчики на лице. Честно говоря я была в небольшом шоке, так как я довольно долго шла к чистой коже... 

К счастью ко мне на тот момент уже пришла очередная посылочка с iherb.com в которой у меня было масло Эму. Я купила его случайно, даже не особо вчитываясь в его свойства. Но как оказалось эта покупка была очень кстати. Посмотрев какими свойствами обладает это масло я сразу же приступила к его использованию. Наносила его в чистом виде без добавления в другие средства и только точечно, то есть именно на воспаленные участки. 
И, о чудо! Масло действует очень быстро, буквально за пару дней лицо начало преображаться, воспаления стали менее заметными и через пару недель использования масла все пришло в норму. 
Если у кого-то есть проблема с кожей, возможно вам также стоит попробовать это масло.

Также скажу, что бутылочка идет с помпой и это оказалось очень удобно в использовании так как в основном у масел, например Ароматики, стоит дозатор, который надо встряхивать, чтобы пошло масло и как всегда, то дозируется очень мало, то наоборот выдает больше капель чем хотелось... Эта помпа хорошо дозируется масло, тем более если вам его нужно буквально чуть-чуть.
Ссылочка на масло

Вот еще данные по этому маслу, которые я предлагаю для ознакомления из и-нета. 
Оставайтесь красивыми! И до встречи!..


Масло ЭМУ

Научные данные:
Уникальным продуктом, получаемым от эму, является масло, обладающее высокой проницаемостью, оно извлекается из толстой жировой складки на его спине.
Несмотря на то, что масло столетиями использовалось аборигенами Австралии, а затем и белыми поселенцами, оно только относительно недавно нашло клиническое применение в весьма ограниченных количествах. Определено, что оно содержит ряд жирных кислот (от пальмитиновой до эйкозеновой), в нём нет стероидов и гормонов, а также бактерий.
Масло эму использовалось аборигенами Австралии в случае проблем с сухой кожей, при растяжении мышц, сухожилий, для смазывания ран. Масло эму применялось также в мыловарении, изготовлении жидких мазей.

Мононенасыщенная жирная кислота- олеиновая кислота, является главной жирной кислотой в масле эму. Эта кислота, известный ген, усилитель для транспортировки биологически активных соединений в коже.

В результате многолетних клинических испытаний, проведенных в клиниках США и Канады, доказано, что благодаря двум основным свойствам (противовоспалительное и сверхпроницаемость) масло эму эффективно при лечении сухой и дряблой кожи, при артритах, ожогах, псориазах и экземах. Оно помогает при укусах, уменьшая зуд и жжение, при ночных судорогах у подростков и ночных суставных болях. Доказано, что масло эму способствует оздоровлению, укреплению и восстановлению больных волос. Приведем некоторые данные, полученные доктором G. R. Hobday (июль 1994год).

Шрамы, рубцы. Массаж с использованием масла эму дважды в день значительно уменьшает свежие коллоидные рубцы и выполняет противовоспалительные функции.
Ожоги. Использование пасты или масла эму на ранней стадии образования пузырей представляется многообещающим, обеспечивая более быстрое исцеление с меньшими болями и рубцеванием.
Пересадка тканей. После пересадки кожи благодаря маслу эму уменьшаются боли, быстрее проходит рубцевание.
Псориаз. Некоторые пациенты отмечают облегчение от масла.
Экзема. Страдающие экземой часто жалуются на то, что доступные увлажнители, например, глицерин, раздражают их кожу. Замечено, что масло эму или кремы на основе его часто облегчали страдания, вызывая значительно меньшее раздражение.
Суставы. То, что масло эму оказывает благотворное воздействие на суставы, уменьшая боль, опухоли, ригидность, становится очевидным, особенно в случаях поверхностного применения: для лечения кистей рук, коленей, локтей, ступней и т. п. Обычная методика лечения : массаж с использованием масла два- три раза в день или компресс на ночь.
Ночные боли в коленях у детей. Обычно этим страдают дети шести лет и это вызвано активным ростом ребёнка. Массаж маслом на ночь устраняет боль.
Гематомы и мышечные боли. Масло эму можно с успехом применять в случае «свежих» кровоподтёков и мышечных болей, если повреждение находится относительно близко к поверхности.
Свежие раны. Масло эму, накладываемое на свежую рану, уменьшает образование шрамов. Противовоспалительная функция масла приводит к заживлению ран после хирургического вмешательства.

Наименование по классификации INCI: Emu oil
Описание: бесцветное масло, без запаха
Способ получения: масло получают из жировых отложений на спине страусов (путем экстрагирования и фракционирования жира), жир фильтруется и обрабатывается с целью удаления всех бактерий и примесей. Масло после обработки не имеет запаха.

Основные характеристики:
- гипоалергенно
- не имеет побочных эффектов
- быстро впитывается, не оставляя жирного блеска
- не комедогенно
- препятствует размножению бактерий
- обладает легким солнцезащитным эффектом

Химико-физические свойства:
Температура плавления 18,5° C , при более низкой температуре становится твердым

Жирнокислотный состав , %
Миристиновая (14:0) 0,3
Пальмитиновая (16:0) 22,2
Пальмитолеиновая (16:1) 3,8
Стеариновая (18:0) 8,4
Олеиновая (18:1) 49,3
Линолевая (18:2) 14,5
гамма-Линоленовая (18:3) 0,8

Косметичекое применение:
- Является эффективным средством при проблемной коже. Известно, что один из основных недостатков применения любого масла при уходе за кожей заключается в его способности закупоривать поры, что в результате приводит к образованию угрей. Согласно опыту применения Масло эму не закупоривает поры и не вызывает образования угрей.
- Масло Эму является одним из самых сильных увлажнителей. Хорошо подходит для сухой кожи, обеспечивая увлажнение в течение дня, что делает его идеальным средством в косметической линии по уходу за кожей.
- Глубоко проникая в кожу, масло Эму способно разглаживать морщины.
- Рекомендуется в качестве легкого солцезащитного средства.

Лечебное применение:
Хорошо действует при совместном применении с другими лекарственными препаратами. Прекрасно помогает при лечении травм, потертостей и пролежней. Может применяться в комплексе для коррекции послеоперационных и посттравмотических шрамов, разглаживании келоидных рубцов, ускорении эпитализации ран.
Отмечено, что при использовании Масла эму заживление ожоговых ран протекает интенсивнее.
Получены положительные результаты применения данного препарата при частичной потере волосяного покрова, вызванной различными факторами. Важное свойство Масла эму — способность препятствовать размножению бактерий.
Масло эффективно подавляет воспалительные процессы при артрите. Доказано отсутствие побочных эффектов.

Cуставы: возвращает подвижность. Облегчает боль.Натуральное противовоспалительное средство.

Кожа: облегчает симптомы псориаза. Аллергия и дерматит. Уменьшает зуд, покраснение и шелушение. Показал удивительную эффективность для ускорения заживления послеоперационных ран, ушибов, растяжения связок. Эффективен в лечении ожогов.

Для венозной системы: применяется для лечения геморроя, свежих случаев тромбофлебита нижних конечностей

Спортивное применение
Существенно снимает мышечное перенапряжение и боли,связанные со спортивными нагрузками, при условии массажа с применением до и после тренировки. Облегчает мышечную боль. Снимает спазмы. Эффективно при ушибах и растяжениях

Рекомендуемые концентрации:
Лосьоны для тела - 10-20%
Бальзамы для губ -10-30%
Массажные масла - 25-30%
Кремы и мази - 10-30%
Компрессы - 10-30%
Мыло - 3-25%

Синергия:
Многие исследователи (например Connie Henrie, Canada, pharmacist Alan Strickland, Alabama) считают, что масло Эму , добавленное к растительным маслам или инфузам, заставляет лучше «работать» другие масла , при этом полезные ингредиенты проникают глубже в кожу, работают быстрее и эффект длится дольше. Считается, что масло Эму усиливает действие лекарственных препаратов.

Внимание: Только для наружного примения!

1 комментарий: