суббота, 3 ноября 2012 г.

Уход за волосами: Масло для волос Индийской марки Dabur

Здравствуйте дорогие читательницы! 
Помню еще в детстве смотрела индийские фильмы и удивлялась красоте волос индийских актрис. Такие длинные густые, просто мечта... Эхх...
Но вернемся к теме поста. Уже прошло более месяца как я начала использовать обогащенное кокосовое масло индийской фирмы Dabur. 200 мл баночки мне хватило на чуть больше месяца. Я его использовала через день (каждый раз перед мытьем волос) и держала от 3 до 5 часов.

Сразу скажу, что масло имеет достаточно сильный аромат, который ощущается все время пока вы держите его на волосах, но после мытья волос он перестает ощущаться. В составе не только кокосовое масло, но также касторовое и экстракт хны (хотя масло полностью прозрачное).
Перед нанесением я подогревала бутылочку с маслом и уже наносила его теплым на кожу головы. 
Сначала я использовала много масла, так как пользоваться из бутылки было неудобно и после мытья волосы были жирноватыми. Я даже думала прекратить им пользоваться, но потом вспомнила, что у меня есть пустой пузырек с длинной пипеткой и решила попробовать воспользоваться им. Это как раз то что было нужно, не приходилось даже делать проборы, чтобы нанести масло на кожу головы, так как пипетка сама доставляла масло туда куда нужно и это очень удобно также и для задней части головы. После этого маслянистости на волосах уже не было. Как оказалось главное не переборщить... 
Для кончиков это масло мне показалось суховатым и после мытья головы волосы достаточно сильно спутаны. Но есть очень большой плюс, который перекрывает этот минус :) - появилось очень много новых волосков, этого у меня уже давно не было.

Немного информации из интернета про это масло:


Кокосовое масло для волос "Dabur Vatika" прекрасно укрепляет волосы и придает объем ослабленным и поврежденным волосам. Благодаря своему целебному составу масло глубоко проникает в кожу головы, питает и укрепляет луковицы волос, восстанавливает структуру волос. В результате этого волосы становятся послушными, шелковистыми, мягкими и защищенными от вредных воздействий внешней среды.
В состав обогащенного кокосового масла входят кокосовое масло, розмариновое масло, экстракт хны, экстракт листьев оливы.
Кокосовое масло питает, укрепляет, увлажняет волосы, придает им блеск и пышность. Кокосовое масло обогащает волосы белком, создает на поверхности волос защитную пленку, склеивает чешуйки, благодаря чему волосы становятся здоровыми и живыми.
Розмариновое масло идеально подходит для лечения перхоти, избавляет от шелушения, снимает зуд. Масло защищает волосы от пересыхания от хлорированной и морской воды, солнечных лучей и неблагоприятных воздействий окружающей среды. Масло розмарина восстанавливает структуру
волос, избавляет от секущихся кончиков, поддерживает здоровье волос. Масло очень полезно для окрашенных волос и волос с химической завивкой.
Экстракт хны очищает кожу головы, обладает вяжущим и противогрибковым свойством, укрепляет волосяную луковицу. Экстракт хны придает волосам объем и блеск.
Экстракт листьев оливы насыщен мощными антиоксидантами, которые оберегают кожу от свободных радикалов. Оливковое масло улучшает внешний вид волос, при регулярном использовании восстанавливает волосяные луковички. Маски с оливковым маслом делают волосы шелковистыми и мягкими. Масло борется с секущимися кончиками волос, перхотью и поддерживает здоровье и улучшает внешний вид сухих волос. Оливковое масло придает волосам силу, блеск, укрепляет и разглаживает их.
При использовании масла необходимо его обильно нанести на кожу головы и на всю длину волос, равномерно распределить и нежно помассировать.
Затем необходимо одеть на голову шапочку для душа и обмотать поверх полотенцем. Оставить на продолжительное время, минимум на 30 мин, эффективнее всего на ночь. Затем смыть теплой водой с использованием шампуня. Масло рекомендуется применять 1-3 раза в неделю. При жирном типе кожи головы рекомендуется наносить масло на сухие и секущиеся кончики волоc.
Изготовитель: Dabur. Индия
Приобрела я это масло в магазине Padma.com.ua можно было и в другом магазине дешевле, но я покупала несколько продуктов, о которых писала ранее ЗДЕСЬ  и все что я хотела было на тот момент только в этом магазине.
На закуску еще фото... До встречи!

4 комментария:

  1. Кокосовое масло - это вообще тема!!

    ОтветитьУдалить
  2. Попробуйте добавить к маслу Амла соль- лучше каменную или крупную-морскую соль и промассировать кожу головы солью с маслом в течении 3-5 минут и затем можно смыть мягким шампунем-лучше детским и без добавок. Масло в соль много не наливать только столько, чтобы соль пропиталась и не растекалась во время массажа и имейте в виду, соль в процессе обработки(массажа) головы будет сыпаться. Этот необычный массаж помогает намного быстрее отрастить волосы. У меня за летнее время, пока я применяла эту смесь волосы отрасли примерно на 7-8 см. При моих тонких волосах этот массаж я делала только раз в неделю, для толстых и густых волос можно применять через день-рост убыстряется. Если почувствуете жжение кожи головы, то не ждите, а смывайте шампунем сразу и уменьшите кол-во соли в следующий раз или проводите процедуры пореже. Желаю всем здоровые и красивые волосы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробую. Я в такой комбинации еще не использовала масло. Спасибо!

      Удалить