суббота, 2 марта 2013 г.

Кино: "Грязные танцы" - фильм не одного поколения... ч.2

Продолжаю свой недописанный пост... :)
Мне всегда было интересно узнать о характерах актеров, которые играют в любимых фильмах, о их судьбах...
И из всех актеров в этом фильме мне всегда было интересно узнать о сложившейся судьбе трех человек. И конечно же это Патрик Суэйзи (герой), Дженнифер Грей (героиня) и Синтия Роутс (подруга детства героя).
Фильм вышел на экраны в далеком 1987 году, но до сих пор входит в десятку лучших танцевальных фильмов!!! 
На момент съемок Дженнифер Грей вообще не умела танцевать и как она рассказывала в своем интервью, после выхода фильма на экран она даже не пыталась танцевать, потому что не хотела не соответствовать образу и танцевальному умению своей героини.
Патрик Суэйзи  и Синтия Роутс наоборот были профессиональными танцорами. Патрик закончил две балетных школы, его мама была хореографом. 



Про Ситнию Роутс мало информации, скорее всего потому, что после замужества 1989 году она полностью посвятила себя мужу и детям. Конечно же это ее выбор, но мне кажется она одна из действительно немногих женщин, что безумно притягательны. Ее точеная изящная фигура, ее пластика меня покорили... Как жаль, что она снялась только в нескольких картинах.




Одна из любимейших сцен фильма - это танец Суйзи и Роутс:



Я думаю она многого бы достигла, если бы продолжала свою карьеру, но она решила по-другому. И возможно это был правильный выбор, ведь до сих пор она счастлива в браке со своим мужем известным американским певцом Ричардом Марксом, который написал для Синтии, наверное, самую свою известную песню Right Here Waiting. Это действительно шедевр, но и муза его просто прекрасна! Тот случай, когда любовь помогает создать что-то невероятное. Думаю хоть раз в жизни вы слышали эту песню и она не оставила вас равнодушными...






История Дженнифер Грей тоже интересна. После такого ошеломляющего успеха "Грязных танцев", как ни удивительно больших и известных ролей у нее уже не было. А вышло это из-за ее пластической операции. Помню когда я впервые смотрела фильм мне Дженнифер даже не понравилась ( я тогда была еще глупым подростком :)). Мне казалось, что героиня наоборот должна быть красавицей, чтобы стоять рядом с Патриком Суэйзи :))) И даже была расстроена, что не Синтия играет эту роль. Но потом пересмотрев фильм не один раз я влюбилась в Дженнифер, она стала для меня такой же красоткой. Я поняла ее природную красоту и очарование (прошел юношеский максимализм :))... Миниатюрная девушка с кудряшками - изюминка фильма.


А вот Дженнифер в себя так и не "влюбилась" и решилась все-таки исправить "недостаток". 
После операции она стала действительно красивой, но теперь все продюсеры и режиссеры отказывались работать с ней. Фрэнсис Форд Коппола, который хотел ее снимать в своем новом фильме, сказал ей: "У тебя новое лицо и, следовательно, новая биография. Все надо начинать с нуля. Тебе нужны новые "Грязные танцы", потому что сегодня ты превратилась в фикцию". И мне абсолютно непонятно такое отношение к человеку! Ведь ее талант никуда не пропал! Она все-равно осталась Дженнифер Грей, сделав пластическую операцию невозможно лишиться актерского дара! Ужасная несправедливость.











В 2010 году она победила в 11 сезоне "Танцев со звездами" и это в 50 лет!!! Вы посмотрите как она двигается, какая изумительная фигура этой потрясающей женщины:


Это поистине достойно восхищения... Вот что значит перебороть свой страх и спустя 33 года после выхода фильма станцевать еще лучше. 


И теперь о самом грустном... Я даже не хочу выставлять последние фотографии Патрика, это ужасно. Он долго боролся с раком, но не смог победить. В моей памяти он остается красивым, молодым и безумно талантливым.
 Для меня он был и остается таким

 

Покойся с миром дорогой Патрик...

Комментариев нет:

Отправить комментарий