понедельник, 27 мая 2013 г.

Кино: Поход в IMAX "Железный человек 3"

Экранизации Марвеловских комиксов уже давно заняли свое место среди моих любимых фильмов, включая серию X-men, фантастическую четверку, человека-паука (исключая последнюю новую версию фильма), и конечно же к ним присоединилась серия про Железного человека - миллионера, плейбоя и филантропа :)

Я никогда не читала печатные комиксы, у нас вообще этот вид искусства (литература + изобразительное искусство) не распространен, но вот экранизации меня захватывают.

Мне они слегка напоминают сказки и как от любой сказки я конечно же жду хорошего окончания и полной победы положительных героев:)

В нашей жизни и так слишком много гадостей, сложностей и проблем и далеко не всегда все заканчивается хэппи эндом, поэтому иногда действительно хочется окунуться в мир со множеством приключений.

Мне нравится когда герой является героем, пусть как и у каждого человека не все и не всегда получается, но у него всегда хватает мужества и храбрости, чтобы справиться со всеми проблемами. Как жаль, что в обычной жизни так не получается...

Но именно благодаря кино каждый из нас может почувствовать себя героем :) Во всяком случае пофантазировать так точно...

Я не хожу с кино очень часто, но в последнее время я решила, что лучше ходить в кино реже но именно в IMAX. Посмотрев первый раз фильм в этом кинозале я уже просто не хочу идти в другой. И Железного человека я смотрела тоже именно там, что усилило удовольствие от просмотра.

Если говорить о самом фильме, то как и надлежит блокбастеру там много всего намешано, много динамичных сцен, много железных человеков :) Бывший инвалид-неудачник, превратившийся в главного злодея, которого играет Гай Пирс (почему то в последнее время ему все чаще дают роли отрицательных героев и надо сказать он с ними неплохо справляется). Как всегда надо спасти мир от новой напасти в лице контролируемых людей-бомб и естественно главного злодея и т.д. и т.п. Ну и конечно же много разных технических примочек и фантастических технологий, которые в будущем вполне могут быть осуществимы.

Сюжет действительно динамичный, скучать не приходится, единственное окончание фильма мне показалось немного потускневшим и малообещающим, как-будто Марвел еще не решили будут ли делать продолжение этого фильма, уничтожение костюмов и изъятие шрапнели из груди Тони Старка как бы тонко намекают, что продолжения может и не быть. Но я очень надеюсь на продолжение, тем более Мстители 2 которые планируются к выходу в 2015 году будут с участием Тони Старка (Дауни Мл.).

Далеко не все фильмы приходят в мою кинотеку, но третий мульти-железный займет в ней свое место.

Единственное, те же ощущения, как в кинозале IMAX, уже не ощутишь, но думаю фильм все-равно не сильно от этого померкнет при последующих просмотрах.

Ставлю фильму 5- (минус именно за окончание) Приятного просмотра!

 
 

2 комментария:

  1. После прочтения Вашего отзыва, я думаю, что всё-таки пойду, т.к. я не особо любитель фантастики и роботов, но сюжет захватывающий!

    ОтветитьУдалить