воскресенье, 9 июня 2013 г.

Кино: После нашей эры - After Earth

Только что вернулись из кинотеатра IMAX после просмотра "После нашей эры". Фильм был в формате 2D, то есть в обычном формате. Но все-таки смотреть на аймаксовском экране все гораздо интереснее... Хотя по четкости изображения я не скажу, что было на все 100%. Мы смотрели там Мадагаскар 2 в таком же формате и качество изображения было гораздо лучше, на зверюшках была чуть ли не каждая шерстинка видна. Но ощущения все-равно гораздо лучше чем в обычном зале и по изображению и по звуку.

Сам фильм не произвел "ахового" впечатления, но был не плох, можно сказать на 4 с минусом.
Сюжет пересказывать не буду, основная суть - это становление молодого кадета рейнджеров как бесстрашного воина, завоевание любви и уважения своего отца, преодоление трудностей и страха, и в конечном счете хэппи энд.

Сразу ложкой дегтя при просмотре становится тот факт, что в очередной раз развитие сюжета идет на постапокалиптической земле. Я не понимаю почему все чаще и чаще в фантастических фильмах, да и не только в фильмах (мультфильм "Волл-И") землю приводят в полную негодность для проживания. Фантастика, в особенности научная, склонна становиться реальностью и мне очень бы не хотелось, чтобы нашу планету довели до того, что ее пришлось бы покинуть или что-то с ней произошло. Хотя на самом деле все и идет к этому... :((( Мы не ценим дом в котором живем и не уважаем окружающий нас мир.

В фильме показана земля, которая, после отсутствия человека в течение тысячи лет, смогла все-таки восстановить окружающую среду, но человека она больше видеть у себя не особо желает... Хоть это радует :)

Сюжет фильма достаточно динамичный, но мне все-равно чего-то не хватило. Вот не зацепило до конца. Особенно не понравился космический корабль на котором летели герои и который потерпел таки крушение. Как-то все не очень продумано. Вроде скажем так аскетично, но абсолютно не практично. Лететь на дальние расстояния на тех сидениях, что были показаны, как мне кажется невозможно. А герои фильма еще и поспать там умудрялись. Короче говоря за космический корабль вообще можно двойку поставить. А я люблю космические корабли!:)))

Отношения отца и сына на протяжении фильма, так скажем теплеют и к концу фильма у них полное взаимопонимание. Тем более что отца и сына и играли отец и сын.

Я уважаю Вилла Смита и его творчество, очень люблю "людей в черном", но в этом фильме он чуток не дотянул (кстати в титрах он указан как автор сценария).
Для меня большим плюсом является то, что компьютерная графика не все заменила в фильме и присутствуют натурные съемки, хоть и немного.

В кино сходить конечно же можно, но вот про то, чтобы фильм занял место в моей кинотеке я не знаю. Возможно, но не уверена.
Единственное, что скажу напоследок - Птичку жалко! (К чему я это? Посмотрите фильм - поймете).

Если сравнить "После нашей эры" и "Стартрек - Возмездие", то я определенно за Стартрек он мне очень понравился, но как-то не успела я написать свои впечатления о нем. Стартрек определенно войдет в мою кинотеку.
Всем приятного просмотра!

1 комментарий:

  1. Спасибо, что поделились впечатлениями. Думала- идти или нет в кино на этот фильм. После вашего отзыва решила, что все-таки пойду)...заинтересовали.

    ОтветитьУдалить