пятница, 8 августа 2014 г.

Косметика: Пудра-тальк для тела от Athena's - помощь к жаркую погоду.

Думаю практически каждый человек еще с пеленок знаком с пудрой для тела, которая препятствует образованию опрелостей. В раннем детстве это была конечно же присыпка. Но такой продукт используется не только для ухода за детской кожей.

Итальянская косметическая компания Athena's выпускает подобные продукты для ухода за взрослой кожей - это пудра-тальк.
Принцип действия практически такой же как у детской присыпки, но с более расширенным применением. Тальк впитывает излишки влаги и имеет дезодорирующий эффект.

Изначально брала тальк из интереса, но этим летом моя тяга к новинкам была полностью оправдана. Последние несколько недель были чрезвычайно жаркими и тальк стал моим ежедневным средством перед выходом из дома.

Пудра-тальк представлена в жестяной баночке. Изначально тальк находится внутри пакетика, но для удобства использования я пересыпала его непосредственно в баночку. В составе идет большая пушистая пуховка с петелькой для пальца, которой очень удобно наносить пудру.

Пудра ложиться очень легким невесомым слоем и абсолютно не видна после нанесения, но наносить ее надо до одежды, потому как на одежде она может оставить белые следы. После того, как пудра нанесена через пару минут можно одеваться.

Наносить пудру можно на любые участки тела. Я в основном наношу на область декольте и ступни. Если у вас есть проблема с обувью в летний период, ноги преют и соответственно появляется неприятный запах, то вы можете добавлять пудру непосредственно на стельки обуви распределяя по всей плоскости. Это особенно актуально, если обувь из кожзаменителя.

Стойкость эффекта во многом зависит от того насколько высокая температура воздуха и насколько интенсивно кожа в этом случае выделяет влагу - это может быть как недолгий период так и весь день. У меня каждый раз по-разному. Но без нанесения талька я из дома сейчас не выхожу :) Думаю что и не только летом он будет полезен...

Тальк представлен в нескольких вариантах ароматов, у мена с ароматом пиона, также есть с ароматом ландыша. Уже выпущена более новая серия талька Лаванда, Роза и Amorini.

Конечно же заменить дезодорант в полной мере тальк не сможет, но он поможет ощущать свежесть при большой жаре и придаст коже приятный аромат.

А вы пользовались подобными продуктами?






Комментариев нет:

Отправить комментарий